Корзина
0
Магазин ул. Верейская 29 стр.1Ежедневно с 09 до 23
ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте наличие перед выездом
  • Работаем с 2009 годаПоставки от производителей по всему миру
  • Гарантия качества продукцииКонтролируется системой ЕГАИС
  • Удобная логистикадля вас
ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте наличие перед выездом
  • Работаем с 2009 годаПоставки от производителей по всему миру
  • Гарантия качества продукцииКонтролируется системой ЕГАИС
  • Удобная логистикадля вас

Виски солодовый

Найдено 5

Солодовый виски (malt whisky) – наиболее популярный вид скотча крепостью от 40 %, признанный ценителями во всем мире. Для этого алкоголя используется исключительно ячменный солод. Спирты выгоняют только с помощью традиционных перегонных кубов (pot stills), а затем выдерживают в специальных дубовых бочках.
Считается, что у виски из солодового ячменя самый яркий вкус и запоминающийся аромат.
Цена напитка довольно высока, что объясняется использованием дорогих спиртов, своеобразной технологией производства и долгой выдержкой. Средний возраст такого виски составляет 6-12 лет, а самые ценные экземпляры старше 18-25 лет.

Фильтр
Nikka All Malt0.7л
Никка Ол Молт 0.7л
Артикул: 865
Регион: Япония Субрегион: Хоккайдо Бренд: Никка Крепость: 40% Тип: Солодовый Выдержка в бочках: Дубовые бочки
2 500a
0.7 л
Singleton Sunray0.7л
Синглтон Санрей 0.7л
Артикул: 857
Регион: Шотландия Субрегион: Спейсайд Бренд: Синглтон Крепость: 40% Тип: Солодовый Выдержка: 18 лет Выдержка в бочках: Из-под бурбона
3 940a
0.7 л
Laphroaig Quarter Cask
Лафройг Квотер Каск 1 литр
Артикул: 80
Регион: Шотландия Субрегион: Айла Бренд: Лафройг Крепость: 48% Тип: Солодовый Выдержка в бочках: Дубовые бочки
5 900a
1 л
Singleton 18 Years Old0.7л
Синглтон 18 лет 0.7л
Артикул: 856
Регион: Шотландия Субрегион: Спейсайд Бренд: Синглтон Крепость: 40% Тип: Солодовый Выдержка: 18 лет Выдержка в бочках: Из-под бурбона, Из-под хереса
8 990a
0.7 л
Nikka Taketsuru Pure Malt 12 Years Old0.7л
Никка Такетсуру Пьюэ Молт 12 лет 0.7л
Артикул: 874
Регион: Япония Субрегион: Хоккайдо Бренд: Никка Крепость: 40% Тип: Солодовый Выдержка: 12 лет Выдержка в бочках: Дубовые бочки
22 620a
0.7 л

Классификация

  • Односолодовый (Single cask). Изготавливается в одной бочке, допускает смешивание с сортами разного возраста, но все они должны быть сделаны на одной винокурне. Лучшим в мире признают односолодовый виски с острова Айла (Islay).
  • С одной бочки (Single malt). Может содержать примеси, но только из солодовых спиртов с одной винокурни.
  • Бочковое, или смесь сортов (Vatted malt). Купажируется из разных сортов виски с нескольких винокурен.
  • Бочковой крепости (Cask strength). Название отражает главную особенность – продукт не разбавляется до стандарта, имеет бочковую крепость.

Общим для всех разновидностей напитка является использование старинной, даже архаичной технологии и особых перегонных аппаратов, которые и формируют неординарную аромапалитру.
Способ приготовления malt whisky не меняется десятилетиями. Вначале зерно замачивают и проращивают, сушат, коптят, готовят сусло. После брожения и перегонки наступает стадия выдержки, которая длится минимум 3 года, но может затянуться на четверть столетия.
Каждая шотландская винокуренная компания верна этой технологии и никогда не раскрывает, какой аппарат применяется на винокурне. Выдерживают солодовый виски в дубовых бочках, ранее использовавшихся для мадеры, хереса, малаги. В итоге напиток становится темнее и мягче, приобретает уникальный бочковый аромат.

Чем отличается whisky и whiskey?

Это одно и то же. Единственный нюанс – по правилам хорошего тона правильной считается форма написания, которой придерживается производитель либо та, что традиционно используется в стране. Шотландцы, канадцы и японцы делают whisky, а ирландские и американские компании – whiskey. В России эта разница нивелируется.
Однако важно учесть, что термин не относится к географически защищенным наименованиям. Напиток может изготавливаться в Японии и при этом продаваться в качестве скотча в Москве. Но вне зависимости от места разлива он по умолчанию относится к шотландскому виски, если спирты произведены в Шотландии.

Спейсайд или Хайленд?

Иногда покупатели недоумевают – по этикетке виски из Хайленда, но продавец утверждает, что это спейсайдовский молт. Объяснение простое. В Шотландии 2 региона – Хайленд (нагорье) и Лоуленд (равнина). Географические границы регионов не совпадают с границами виски-регионов, к которым относятся Highland (центр страны), Lowland (южная часть), Islay (юго-запад) и Campbeltown (южная оконечность полуострова Kintyre).
Speyside как виски-регион относится к Хайленду. Виски, поступающий отсюда, традиционно называют Highland Whisky, но одновременно это Speyside-molt.

Как правильно пить – со льдом, водой или чистым?

Иногда утверждают, что разбавлять скотч нельзя. На самом деле можно, но не всегда уместно.
Дорогой солодовый виски, особенно синглмолт, – вкусный напиток с чудесным ароматом, лишенным спиртовых вкраплений. Покупатель платит за насыщенный вкус, который не стоит портить льдом. К тому же ледяные кубики заморозят рецепторы, и при дегустации вкус и аромат будут различаться хуже. Лед подойдет, чтобы смягчить плохой алкоголь, но не годится для эксклюзива.
С водой не так однозначно. Пара капель воды в бокале создадут интересные узоры в довольно густом напитке, а при смешивании жидкостей высвободятся ароматические молекулы. Аромат раскроется, станет более ярким и сладким, что поможет оценить гамму виски.
Кроме того, вода обязательна для Cask strength, который бутилируется без разбавления. Виски с бочковой крепостью подразумевает, что дегустатор сам определит, какой градус ему подходит.

Возраст имеет значение!

Обязательное требование для солодового виски – минимум трехлетняя выдержка в дубовой бочке. Учитывается и климат региона, тип склада, а главное – вид, размер, предыдущее содержимое и частоту использования бочки.
Некоторые общие критерии для цифр на этикетке:

  • 10-12 лет – молодой скотч.
  • 15 лет – зрелый напиток.
  • 18 лет – оптимальный возраст.
  • 25-30 лет и старше – чудесные варианты, однако для такого срока сложно найти бочку, которая не испортит содержимое, не потеряет его из-за испарения.

Сингл или купаж?

Single malt whisky – односолодовый виски, выгнанный на одной винокурне. В нем нет спиртов с других дистилярен, но допускаются спирты, выгнанные за несколько лет либо полученные из сусла от зерна другого урожая.
Слово «blended» указывает на смешивание скотча с разных винокурен – например, с Лафройга и Спейсайда. Если соединить в стакане напитки из двух регионов, получится blended malt whisky, но лучше доверить купажирование мастерам.
Крайне внимательно нужно отнестись к blended whisky, именуемому также купажным. В таких бутылках солодовый виски смешан с зерновым, но на долю malt whisky иногда приходится менее 1 %.
Лучше отказаться от дешевых купажированных продуктов и купить солодовый виски бренда с именем, выбрав напиток по душе в интернет-каталоге магазина Grandcruwine.

Подпишитесь на спецпредложения по лучшим ценам!

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 05.07.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах элитного алкоголя Grandcruwine.

ООО "ТРИК", ИНН 7728711901, лицензия: 77РПА0014087 от 05.09.2018 г.Москва,улица Академика Варги,д.26Б,комнаты 9,10, время работы с 09.00 до 23.00 с понедельника по воскресенье.

Оригинальные продукты от официальных импортёров. Продажи под контролем ЕГАИС.

ул. Верейская 29 стр.1
Ежедневно с 09 до 23
Банкетное предложение
Звоните+7 495 799-02-07
Низкие цены на напитки
Напитки недели
Избранное
    Вы не добавляли товары в избранное!
Подпишитесь на спецпредложения по лучшим ценам!

Иногда мы будем отправлять вам специальные предложения и акции.

НАВЕРХ